Resep Sate Sapi yang Sempurna

Sate Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Sate Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate Sapi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sate Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sate Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sate Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Sapi memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tingkat Kesulitan: Very Easy 🔥
Masalah daging yang biasanya keras dan alot teratasi dengan parutan nanas muda. Dijamin empuk dan tidak merubah rasa bumbunya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Sapi:

  1. 400 gr Daging Sapi Has Dalam
  2. 6 siung Bawang Merah
  3. 4 siung Bawang Putih
  4. 1 sdm Ketumbar
  5. 1,5 sdm Gula Aren
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Lada
  8. 6 sdm Kecap Manis
  9. 1,5 sdm Minyak Goreng
  10. 1,5 sdm Parutan Nanas Muda
  11. Bawang Merah goreng untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Sate Sapi

  1. Potong daging sapi menjadi berbentuk dadu. Campur dengan parutan nanas. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu daging tidak usah dicuci dengan air.
  2. Haluskan bahan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, lada, dan gula aren.
  3. Tambahkan kecap dan minyak goreng lalu aduk bumbu sampai rata. Tuang bumbu ke potongan daging lalu campur dan ratakan. Ungkep selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  4. Siapkan tusuk sate yang sudah dicuci bersih. Tusuk-tusuk daging perlahan dan hati-hati. 1 tusuk sate dapat untuk 4-5 potong daging.
  5. Panggang sate diatas Happycall atau panggangan sate. Bolak balik sampai daging matang keseluruhan. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Bisa ditambahkan sambal kecap atau sambal kacang sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel