Resep Semur Daging Sapi Anti Gagal

Semur Daging Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Semur Daging Sapi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Semur Daging Sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Sapi diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapet daging sapi kurban dari tetangga, pas banget si kecil suka semur karena manis katanya, eksekusi semur sapi dengan bahan yang ada di dapur, hasilnyaa... Si kecil nambah nasi 2 porsi 😍 #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. 250 gr daging sapi potong ukuran rendang/semur
  2. 2 bh kentang potong dadu besar
  3. 3 butir telur rebus
  4. 1 ruas jahe
  5. 2 lembar daun salam
  6. sisir Gula merah
  7. Gula pasir
  8. secukupnya Garam
  9. Kecap manis
  10. Kayu manis bubuk
  11. Air
  12. Bumbu halus
  13. 3 siung bawang putih
  14. 5 siung bawang merah
  15. 2 bh cabe keriting

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Daging Sapi

  1. Blender bumbu halus, tumis dalam wajan yang sudah diberi minyak sedikit
  2. Tambahkan daun salam, jahe yang sudah digeprek dan tumis daging sampai berubah warna
  3. Tambahkan kentang yang sudah dipotong dadu, aduk rata
  4. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, gula merah sisir, dan kayu manis bubuk
  5. Tambahkan telur rebus, aduk hingga rata

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel