Resep Semur Daging Sapi yang Enak Banget

Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Semur Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Semur Daging Sapi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Semur Daging Sapi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Semur Daging Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. 300 gr Daging sapi, rebus atau presto 30 menit sampai empuk
  2. 1 buah kentang ukuran besar potong dadu
  3. 1 buah bawang bombai iris
  4. 1 buah tomat besar iris
  5. 2 buah cabe merah besar
  6. 1 ruas lengkuas geprek
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 sdm merica bubuk
  10. 1 sdm mentega
  11. Kecap manis
  12. Saos tiram
  13. Kaldu rebusan daging sapi
  14. Bahan halus
  15. 4 siung bawang merah
  16. 6 siung bawang putih
  17. 4 buah kemiri
  18. 1 sc pala bubuk

Cara membuat Semur Daging Sapi

  1. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan daging sapi, kentang, cabe merah, lengkuas, daun jeruk, daun salam, kaldu daging sapi
  3. Tambahkan merica bubuk, kecap manis, saos tiram dan mentega
  4. Terakhir masukkan tomat, lalu masak hingga semua bumbu meresap dan matang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel