Resep Semur Daging Sapi yang Lezat

Semur Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Semur Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Daging Sapi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Semur Daging Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Perdana masak semur daging alhamdulillah hasilnya ga mengecewakan karena bikin saya nambah nasi 😂 cuma hasil jepretan aja yg selalu jelek 🙊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1 batang kayu manis
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang sereh
  5. 1 ruas lengkoas
  6. 1 ruas jahe
  7. Kecap
  8. Air
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk
  11. Bumbu halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 4 buah cabai rawit merah
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1 sdt lada bubuk
  17. 1/2 buah pala
  18. 3 butir kemiri

Cara membuat Semur Daging Sapi

  1. Potong daging kotak2 sesuai selera
  2. Ulek bumbu halus lalu masukkan sereh, lengkoas, salam, jahe dan kayu manis, masak sampai wangi dan matang
  3. Masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna kemudian masukkan air dan tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel