Resep Semur pedas labusiyem daging sapi Anti Gagal

Semur pedas labusiyem daging sapi

Sedang mencari ide Resep Semur pedas labusiyem daging sapi yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur pedas labusiyem daging sapi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Semur pedas labusiyem daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur pedas labusiyem daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur pedas labusiyem daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur pedas labusiyem daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur pedas labusiyem daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur pedas labusiyem daging sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur pedas labusiyem daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam setengah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur pedas labusiyem daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur pedas labusiyem daging sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hari raya kurban identik dengan masakan daging,untuk mengurangi kolesterol tambahkan labusiyem dan kentang rasanya smakin nikmat!!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur pedas labusiyem daging sapi:

  1. 1/4 daging sapi
  2. 1 buah labusiyem
  3. 2 buah kentang
  4. bumbu
  5. 4 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 6 grm Lada
  8. 1 ruas jari jahe
  9. 1 ruas jari kunyit
  10. 1 btg serai
  11. Laos
  12. 3 lmbr daun salam
  13. 2 lmbr daun jeruk
  14. Garam
  15. 1 bks Kaldu bubuk rasa sapi
  16. 5 Cabai merah
  17. 5 cabai rawit
  18. Kecap

Cara untuk menyiapkan Semur pedas labusiyem daging sapi

  1. Potong daging,labusiyem& kentang brapa bagian
  2. Blender bawang merah,bawang putih,cabai,garam
  3. Tumis bumbu,masukan kaldu bubuk,lada,daun salam,daun jeruk,jahe dan kunyit sampai berbau sedap
  4. Tambahkan air secukupny lalu masukan daging -/+ setengah jam
  5. Kemudian masukan labusiyem & kentang
  6. Tambahkan kecap secukupnya& aduk sampai merata
  7. Tutup dan tunggu -/+ setengah jam dan siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur pedas labusiyem daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel