Resep Sop Iga Sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Sop Iga Sapi yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Sapi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Iga Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sop Iga Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sop Iga Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Iga Sapi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
#SopIgaSapi
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Iga Sapi:
- 1 kg Iga sapi
- 4 buah Kentang
- 4 buah Wortel
- 9 siung Bawang merah, iris
- 1 buah Bawang Bombai
- 5 siung Bawang putih, iris
- 2 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 4 lembar Daun salam
- 4 cm Kayu manis
- 5 buah Pekak/ bunga lawang
- 10 buah Kapulaga
- 2 buah Biji pala, digeprek
- secukupnya Garam, lada dan gula pasir
- Pelengkap:
- Tomat, potong kotak secukupnya
- Daun bawang diiris kasar
- Bawang goreng
- Sambel
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop Iga Sapi
- Cuci bersih iga, lalu rebus sebentar buang air rebusan lakukan 2 kali tujuannya tuk menghilangkan kotoran dan air darah agar tidak bau
- Lalu rebus iga menggunakan panci presto kurleb 15 menit, siapkan semua bumbu, kentang dan wortel dipotong dadu besar
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai sampai harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, kapulaga, jahe, kayu manis, biji pala, pekak aduk rata. Masukkan tumisan kedalam air rebusan iga
- Biarkan mendidih selama 10 menit lalu masukkan kentang dan wortel masak sampai matang, beri bumbu cicipi, lalu angkat sajikan dengan diberi daun bawang, bawang goreng, tomat
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!