Resep SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur, Lezat

SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur, Menggugah Selera yang unik?, Resep SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur memakai 21 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur:

  1. 500 gr tetelan kepala sapi
  2. 100 gr sandung lamur
  3. 1 bt Daun bawang
  4. Secukupnya Daun seledri
  5. 2 bj Tomat
  6. secukupnya Daun jeruk
  7. Daun salam
  8. Lengkuas
  9. Bumbu halus
  10. 4 siung bawang putih
  11. 6 siung bawang merah
  12. 4 bh kemiri
  13. 1/2 sdm merica
  14. Kapulaga
  15. 2 cm kayu manis
  16. 2 cm kunyit
  17. 2 cm jahe
  18. 1 bt sereh ambil putihnya dan memarkan
  19. Bahan pelengkap
  20. Secukupnya Bihun jagung
  21. Tauge secukypnya

Cara untuk membuat SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur

  1. Siapkan tetelan kepala sapi yg sdh di rebus terlebih dahulu dan di potong sesuai selera.
  2. Panaskan air dan biarkan mendidih.
  3. Masukkan sandung lamur yg sdh di potong2.lalu daun salam+daun jeruk+lengkuas+daun seledri+daun bawang.
  4. Kira2 15 menit masujkan tetelan daging kepala sapi.
  5. Tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering
  6. Lalu masukkan ke air rebusan faging td.
  7. Masukkan garam,gula,penyedap rasa secukupnya.
  8. Cicip rasa,kiranya sdh cukup masuukan potongan tomat
  9. Lalu masukkan potongan daun bawang.
  10. Diamkan sebentar biar daun bawang agak layu,setelah agak layu matikan kompor.
  11. Sajikan dengan taburan daun seledri dan bawang goreng.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SOTO tetelan kepala sapi&sandung lamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel