Resep Srundeng daging sapi Anti Gagal

Srundeng daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Srundeng daging sapi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Srundeng daging sapi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Srundeng daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Srundeng daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Srundeng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Srundeng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Srundeng daging sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Srundeng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Srundeng daging sapi memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah... Bismillah....
Makan daging terus ,bikin nambah nasi anget.
🤪🤪🤪
Bebikin srundeng ala ibu. Untuk ikutan challenge #BancakanOnlineBarengCookpad
Semoga bisa dapetin #ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Srundeng daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/2 butir kelapa muda parut
  3. 3-4 sdm gula merah
  4. Bumbu halus :
  5. 5 bh bawang merah
  6. 5 bh bawang putih
  7. 1 bh cabe merah besar
  8. 1/2 sdt garam
  9. 2 lembar daun salam

Cara untuk membuat Srundeng daging sapi

  1. Cuci bersih daging, dan presto hingga empuk. Kurleb 45menit
  2. Ambil daging, potong sesuai selera
  3. Bumbu yg sdh dihaluskan di tumis hingga harum. Tambah daun salam
  4. Masukkan daging dan kelapa parut. Aduk aduk hingga kelapa mengeluarkan minyak. Agak lama ngaduknya. Pake api kecil aja
  5. Dirasa. Sudah sedikit asat, tambah garam, dan gula merah. Aduk lagi hingga tercampur rata. Sajikan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Srundeng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel