Resep Sup Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Sup Daging Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sup Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Sup Daging Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Daging Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Daging Sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam berikut rebus daging.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Seger banget buat yang lagi mual dan ga enak perut. Semoga mamah saya suka. Love you mah...
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 3 buah wortel,potong
  3. 5 siung bawang merah,iris tipis
  4. 2 siung bawang putih,iris tipis
  5. 1 batang daun bawang,potong 2 cm
  6. 1 buah tomat
  7. Seledri
  8. Penyedap rasa
  9. Lada
  10. Garam
  11. Gula pasir
  12. 1 batang serai
  13. 3 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk

Cara untuk menyiapkan Sup Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi bersama daun salam,daun jeruk dan serai yang sudah digeprek sampai empuk.
  2. Masukkan daging sapi ke dalam air,kemudian rebus kembali daging sampai air mendidih.
  3. Masukkan wortel ke dalam air rebusan,tunggu beberapa saat. Kemudian masukkan juga daun bawang,seledri dan tomat. Tambahkan penyedap rasa,lada,garam dan gula pasir. Aduk sampe merata.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum,kemudian campurkan ke dalam sup daging. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel