Resep Tengkleng Sapi Anti Gagal

Tengkleng Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tengkleng Sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Tengkleng Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Tengkleng Sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengkleng Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tengkleng Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tengkleng Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tengkleng Sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tengkleng Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tengkleng Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep legend by mamah. Cuma gak pake daun kari aja karena gak ada. Ini cabenya tidak diuleg, biar bisa dimakan anak-anak.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tengkleng Sapi:

  1. 1 kg tulang sapi
  2. Bumbu halus
  3. 5 siung bawang putih
  4. 7 siung bawang merah
  5. 3 butir kemiri
  6. 2 ruas kunyit
  7. 2 ruas jahe
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt jintan
  11. Bumbu cemplung
  12. 2 lembar daun salam
  13. Kayu manis
  14. 1 lembar daun jeruk
  15. 2 ruas lengkuas
  16. Segenggam cabe
  17. 1 batang serai
  18. Air
  19. Minyak goreng untuk menumis
  20. Penyedap rasa
  21. Garam

Langkah-langkah membuat Tengkleng Sapi

  1. Rebus tulang sapi, buang air rebusan pertama, lalu rebus lagi hingga empuk
  2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan pada rebusan daging
  3. Masukkan bumbu cemplung, garam, penyedap rasa
  4. Masak hingga bumbu meresap

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel