Resep Terik Sapi tanpa Santan Anti Gagal

Terik Sapi tanpa Santan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Terik Sapi tanpa Santan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Terik Sapi tanpa Santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Terik Sapi tanpa Santan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Sapi tanpa Santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Sapi tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terik Sapi tanpa Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Terik Sapi tanpa Santan yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terik Sapi tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terik Sapi tanpa Santan memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad walau di jam jam terakhir, ngarep dapet hadiah #VideoMasak dr mamah Cookpad 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terik Sapi tanpa Santan:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 2 bh kentang besar potong kotak
  3. 2 sdm gula Jawa
  4. secukupnya kecap manis
  5. Gula, garam, penyedap rasa
  6. Seruas jahe, geprek
  7. 2 lbr Bumbu dapur (daun salam, serai, daun jeruk) masing-masing
  8. secukupnya Air
  9. secukupnya Minyak goreng
  10. Bumbu halus
  11. 8 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 4 btr kemiri
  14. 1 sdm ketumbar
  15. 1/2 sdt lada bulat

Cara untuk menyiapkan Terik Sapi tanpa Santan

  1. Potong daging tipis2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, daun salam, sereh, daun jeruk, jahe tumis hingga wangi.
  2. Masukkan daging aduk hingga berubah warna tambahkan kentang dan air secukupnya, rebus hingga mendidih
  3. Masukkan gula, garam, penyedap, gula Jawa, kecap aduk hingga rata biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  4. Tes rasa. Jika kentang di rasa sudah cukup matang nya boleh di angkat duluan agar tidak hancur lanjutkan memasak hingga daging empuk.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan 😉

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik Sapi tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel