Resep Tingseng sapi, Enak

Tingseng sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tingseng sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Tingseng sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tingseng sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tingseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tingseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tingseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tingseng sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tingseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tingseng sapi memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep dari ci xander's kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tingseng sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. kol
  3. potong kecil Tomat
  4. Cabe rawit
  5. 2 batang sereh memarkan
  6. Seruas laos, geprek
  7. 4 sdm kecap manis
  8. 4 daun salam
  9. 1 santan kara
  10. 4 gelas air
  11. 1 batang kecil kayu manis
  12. secukupnya gula
  13. bumbu halus
  14. 12 bawang merah
  15. 7 bawang putih
  16. 4 kemiri
  17. Seruas kunyit
  18. 4 sdt ketumbar
  19. 2 sdt ladar
  20. 4 Cabe merah keriting

Langkah-langkah untuk membuat Tingseng sapi

  1. Haluskan bumbu lalu tumis dg laos, sereh, daun salam dan kayu manis
  2. Setelah harum masukkan daging yang sudah dipotong-potong lalu aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan air, santan, gula, kecap, garam, cabe dan aduk sampai mendidih dan daging empuk
  4. Menjelang masak, masukkan kol dan tomat, cek rasa dan sajikan panas2 dengan taburan bawang merah goreng

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tingseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel