Resep Tingseng sapi, Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tingseng sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Tingseng sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tingseng sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tingseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tingseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tingseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tingseng sapi yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tingseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tingseng sapi memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep dari ci xander's kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tingseng sapi:
- 500 gr daging sapi
- kol
- potong kecil Tomat
- Cabe rawit
- 2 batang sereh memarkan
- Seruas laos, geprek
- 4 sdm kecap manis
- 4 daun salam
- 1 santan kara
- 4 gelas air
- 1 batang kecil kayu manis
- secukupnya gula
- bumbu halus
- 12 bawang merah
- 7 bawang putih
- 4 kemiri
- Seruas kunyit
- 4 sdt ketumbar
- 2 sdt ladar
- 4 Cabe merah keriting
Langkah-langkah untuk membuat Tingseng sapi
- Haluskan bumbu lalu tumis dg laos, sereh, daun salam dan kayu manis
- Setelah harum masukkan daging yang sudah dipotong-potong lalu aduk sampai berubah warna
- Masukkan air, santan, gula, kecap, garam, cabe dan aduk sampai mendidih dan daging empuk
- Menjelang masak, masukkan kol dan tomat, cek rasa dan sajikan panas2 dengan taburan bawang merah goreng
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tingseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!