Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tongseng Daging Sapi yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Daging Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 3-4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 1jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
Iedl Adha Mubarak tuk bunda cookpad semua,dapat daging kurban kali ini pengen bikin masakan yg agak laen kebiasaan klo gk di bikin bakso ya rawon😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. Daging Sapi
  2. 2 lembar daun kol
  3. 1 buah cabe merah besar
  4. 1 daun bawang
  5. secukupnya Kecap manis
  6. secukupnya Serai,daun salam,daun jeruk
  7. Sedikit gula merah
  8. secukupnya Garam,kaldu bubuk
  9. Bumbu Halus :
  10. 5 butir bawang merah
  11. 3 butir bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 1 ruas jari jahe dan kunyit
  14. lada (saya pake lada bubuk)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi yang telah di cuci hingga empuk,kemudian potong kecil2..
  2. Haluskan bumbu,memarkan serai
  3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan serai,daun salam dan daun jeruk
  4. Setelah harum,masukkan daging tmbhkn kaldu dari rebusan daging,gula merah,kaldu bubuk,kecap,masukkan juga kol,daun bawang dan cabe merah yang telah di iris..masak sampe bumbu meresap,tes rasa..terakhir tambahkan bawang merah goreng..siap di hidangkan selagi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel