Resep Tongseng Daging Sapi, Enak Banget

Tongseng Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tongseng Daging Sapi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tongseng Daging Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 28 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Tongseng identik dgn sayur kol, cabe utuh dan tomat. Spy kuah tetap segar dan tdk eneg tdk pakai santan tapi diganti dgn kemiri. Masakan ini aroma rempahnya luar biasa, khas tongsengšŸ˜˜sangat nikmat dimakan saat panas, buat tongseng daging sapi ini khusus utk meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad, silahkan dicoba tongsengnya,...
#CookpadCommunity_Surabaya
#Tongseng

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi potong
  2. 10 Cabe rawit utuh/belah jika suka pedas
  3. 1 cabe merah besar iris
  4. 1 cm laos keprek
  5. 1 cm jahe keprek
  6. 1 serai keprek
  7. 1 cm kayu manis
  8. 5 butir cengkeh
  9. 3 butir bunga lawang
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk belah
  12. 1 tomat besar belah 4
  13. 4 lembar kol (aku pakai sawi putih)
  14. 2 batang daun bawang/ pre potong pendek
  15. 2 sdm minyak goreng utk menumis
  16. 750 ml air utk kuah
  17. Bumbu haluskan :
  18. 6 siung bawang merah
  19. 4 siang bawang putih
  20. 4 butir Kemiri
  21. 1/4 sdt Jinten
  22. 1/2 sdt lada hitam bubuk
  23. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  24. 1/4 sdt kunyit bubuk
  25. 1 sdm gula merah
  26. 4 sdm kecap manis
  27. 1 sdt kaldu daging bubuk
  28. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Rendam daging dgn jeruk nipis/cuka dan garam, diamkan 5 menit bilas bersih. Presto daging 30 mnt (dlm panci presto beri 1/2 sdt garam dan 2 lembar daun jeruk, jika sdh dingin potong kecil kecil).
  2. Siapkan bahan yg lainnya.
  3. Haluskan bumbu, panaskan panci tumis bumbu dgn 2 sdm minyak goreng hingga harum dan bumbu matang, api kecil spy tdk gosong.
  4. Masukkan potongan daging, beri air 750 ml, masukkan semua bumbu lainnya, rebus hingga bumbu meresap, jika daging sdh empuk masukkan tomat, cabe, dan kol, periksa rasa.
  5. Tongseng daging sapi siap dihidangkan, nikmati selagi masih panas....salam tongseng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel