Resep Tongseng Daging Sapi, Lezat

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dikasih daging sapi sama Mimi buat lebaran, dan kebetulan lagi seneng sama tongseng dan bahan2 di kulkas memenuhi kualifikasi untuk buat tongseng, langsung eksekusi #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass #cookpadcommunity_majalengka

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. 1/4 daging sapi (potong dadu kecil)
  2. 50 gr Kol
  3. 1 batang bawang daun
  4. 1 buah tomat
  5. 1 batang serai (geprek)
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 2 SDM kecap
  10. Air
  11. Garam,gula, penyedap secukupny
  12. Bumbu halus
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 siung bawang merah
  15. 1 butir kemiri
  16. 1/2 ruang jahe
  17. 1/2 sdt kunyit bubuk
  18. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  19. 1/2 merica

Cara membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, kemudian masukkan daging sapi, tumis2 sebentar kemudian tambahkan air, aduk, diamkan kurleb 15 menit
  2. Tambahkan bawang daun dan kol serta kecap
  3. Tambahkan garam gula penyedap secukupnya, aduk, diamkan lgi sampai empuk dan air berkurang
  4. Koreksi rasa, jika sudah angkat sajikan, taburi tomat segar di atasnya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel