Resep Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikut meramaikan #ComboNgabibita_dagingkurban dan #BancakanOnlineBarengCookpad. Alhamdulilah dapet daging kurban, jadi bisa ngolah deh 😁. Berhubung mau pergi jadi kita bikin yang simple aja yang penting gak bolos setor resepnya. Nah kebetulan menu ini kesukaan paksu dan anakku Baim. Jadi aq manfaatin sisa bahan2 dikulkas biar gak pada layu. daripada penasaran langsung aja ke resep yak.
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass
#ComboNgabibita_DagingKurban
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenApron2
#Mingguke44
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7):
- 500 gr daging sapi potong sesuai selera
- 100 gr kol iris-iris
- 2 btg daun bawang iris-iris
- 2 btg sereh geprek
- 3 lmbr daun salam
- 2 lmbr daun jeruk (klo ada)
- secukupnya Kecap manis
- Ladaku bubuk
- Garam,gula pasir
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Irisan lemon (boleh jeruk nipis)
- Air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 Btr kemiri
- secukupnya Ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
Cara untuk menyiapkan Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7)
- Cuci daging hingga bersih kemudian beri garam,lada bubuk dan irisan lemon biarkan hingga mau nya hilang (tujuan agar daging cepat empuk) Bilas hingga bersih.
- Didihkan air masukkan sereh dan daun salam kemudain masukkan daging tadi masak 5 menit tutup matikan api diamkan selama30 menit.
- Sambil nunggu daging empuk, tumis bumbu halus hingga harum beri garam,penyedap,gula pasir dan kecap manis. masukkan kedalam panci aduk-aduk.
- Tambahkan irisan kol,daun bawang test rasa.masak lagi selama 7 menit.
- Ini hasilnya daging lebih empuk
- Sajikan dengan nasi hangat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!