Resep Tongseng sapi, Menggugah Selera

Tongseng sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tongseng sapi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng sapi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Tongseng sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tongseng sapi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu pertama daging qurban pasti ini, rasanya seger gitu gag pakek santan, pas buat save resep sekalian ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad sapa tau bisa dapat #eBook nya aamiin mauuu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng sapi:

  1. 250 daging sapi
  2. 1 buah tomat
  3. 10 buah cabe rawit
  4. Secukupnya kol
  5. 2 batang serai
  6. 2 lembar daun salam
  7. 500 ml air putih
  8. 2 sdm kecap manis
  9. Bumbu halus :
  10. 6 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 1 ruas jahe
  14. Secukupnya gula
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng sapi

  1. Potong dadu daging, cuci bersih kemudian sisihkan
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum baru masukkan daun salam dan serai
  3. Masukkan daging sapi yg sudah dipotong kemudian tambahkan air, tutup tunggu sampai daging empuk
  4. Sementara menunggu daging empuk potong-potong kol, tomat, dan cabe rawit biarkan utuh
  5. Setelah daging empuk masukkan kecap manis, gula, dan garam
  6. Kemudian masukkan sayuran yg sudah dipotong tadi sebentar saja dan koreksi rasa
  7. Siap disajikan dan selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel