Resep Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan)

Lagi mencari ide Resep Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan), Enak yang unik?, Resep Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Di kulkas masih ada stok daging sapi, suami paling suka tongseng, cuzz aja, karena sebelum²nya dah bikin empal gepuk, sop daging sapi, soto sapi yang belum pernah si tongseng ini.. ini perdana masak tongseng spesial buat suami karena lagi puasa menu berbuka buatin tongseng sapi aja sama kolak hehe.. Alhamdulillah enak kata paksuami 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan):

  1. 500 gr daging sapi, cuci bersih potong² (me: rebus sebentar)
  2. 2 lbr daun salam
  3. 2 btg sereh geprek
  4. 2 lbr daun jeruk
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 1 sdt kaldu bubuk sapi
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 2 cabai rawit/ sesuai selera jika mau lebih pedas
  9. 1/2 bh kol ukuran kecil
  10. 1 bh tomat merah/ sesuai selera
  11. 1 bh tomat hijau/ sesuai selera
  12. secukupnya Air
  13. Bumbu halus
  14. 7 siung bawang merah
  15. 5 siung bawang putih
  16. 2 butir kemiri
  17. 1 ruas jahe
  18. 2 cm kunyit
  19. Sedikit garam

Cara untuk membuat Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan)

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi.
  2. Masukan daging, sereh, daun salam, daun jeruk, aduk² sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, kecap, kaldu, gula, cabe rawit lalu aduk rata.
  4. Masak dengan api kecil sampai daging matang/ empuk. Tes rasa.
  5. Kalau rasa sudah pas tinggal tambahkan tomat dan kol yang sudah diiris2 lalu aduk tunggu sebentar matikan.
  6. Angkat, siap disajikan. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi TanTan (Tanpa sanTan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel