Resep Tulang sapi kecap Anti Gagal

Tulang sapi kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Tulang sapi kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tulang sapi kecap yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tulang sapi kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tulang sapi kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tulang sapi kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tulang sapi kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tulang sapi kecap yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tulang sapi kecap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tulang sapi kecap diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tulang sapi kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tulang sapi kecap memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dapat tulang sapi lumayan banyak...coba deh buat masakan dari tulang sapi dengan bumbu seadanya di rumah.#BancakanOnlineBarengCookpad #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tulang sapi kecap:

  1. Tulang sapi yang masih ada dagingnya
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. secukupnya Lada bubuk
  5. secukupnya Kunyit bubuk
  6. 1,5 butir kemiri
  7. 2 lembar daun salam
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Penyedap rasa
  10. secukupnya Gula jawa
  11. secukupnya Air
  12. secukupnya Minyak
  13. secukupnya Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Tulang sapi kecap

  1. Cuci bersih tulang sapi.rebus air sampai mendidih.setelah mendidih,masukkan tulang sapi ke dalam air mendidih.rebus sampai dagingnya lunak.klo saya skitr 1,5 jam.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,lada dan kunyit.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak secukupnya.masukkan daun salam.
  4. Masukkan tulang yang sudah empuk ke dalam bumbu yang sudah ditumis.tambahkan kaldu sapi sisa rebusan td.
  5. Tambahkan garam,gula, penyedap rasa, dan kecap.
  6. Cicipi rasa.dan tunggu sampai bumbunya meresap.
  7. Siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tulang sapi kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel