Resep Tumis Daging Sapi yang Menggugah Selera

Tumis Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Sapi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tumis Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis Daging Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Siang.. update resep lagi ya moms.. cara simple mengolah daging ya ditumis begini ya moms.. yuk dicoba resepnya..
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi,potong dadu,cuci bersih
  2. 2 lembar daun salam
  3. 5 cm lengkuas,iris tipis
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2-3 sdm kecap manis
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya air
  10. Segenggam cabe rawit merah,biarkan utuh
  11. 3 buah cabe ijo besar,iris serong
  12. 1 buah bawang bombay,iris kasar
  13. Bumbu halus:
  14. 4 siung bawang putih
  15. 6 butir bawang merah
  16. 3 cm jahe
  17. 3 cm kunyit

Cara untuk membuat Tumis Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging,tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan rempah daun,masak hingga bumbu matang.
  3. Masukkan daging,aduk hingga berubah warna.
  4. Tuang air,masak hingga daging setengah empuk. Tambahkan garam,gula merah,kaldu bubuk,aduk rata. Masukkan cabe rawit dan cabe ijo,aduk rata. Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk.
  5. Tambahkan kecap,aduk rata.
  6. Masukkan bawang bombay,masak sebentar hingga bawang sedikit layu,koreksi rasa, angkat. Sajikan hangat..
  7. Selamat mencoba🙂

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel