Bagaimana Membuat Buntut sapi pedas manis, Bikin Ngiler

Buntut sapi pedas manis

Sedang mencari inspirasi Resep Buntut sapi pedas manis, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Buntut sapi pedas manis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Buntut sapi pedas manis, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buntut sapi pedas manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntut sapi pedas manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Buntut sapi pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Buntut sapi pedas manis yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Buntut sapi pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buntut sapi pedas manis memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Biar tidak bosen ya gaes ngolah buntut sapi sederhana tapi rasa tetep mantul 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Buntut sapi pedas manis:

  1. 450 gram buntut sapi/kurang lebihnya
  2. Bumbu:
  3. Seruas jahe
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 btng sere
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 2 sdt peres garam
  8. 1 sdt peres gula pasir
  9. 4 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 6 bj cabe
  12. 1 bj cabe merah kalau suka/skip
  13. Secuil gula batu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Buntut sapi pedas manis

  1. Panas kan teflon tanpa minyak tumis buntut sapi (biar tidak terlalu berlemak) sisihkan
  2. Tumis semua bahan,masukan buntut sapi kasih sedikit gula batu tmbhkan air seckpnya msk sampe empuk (bs pakai presto ato metode lain)
  3. Dah oke tes rasa dan siap di hidangkan dgn sdkt kuahnya 💞

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Buntut sapi pedas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel