Bagaimana Membuat Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek Anti Gagal

Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek

Anda sedang mencari ide Resep Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Fera Wibowo dengan modifikasi

Masih ada yang punya daging sapi yang dapat di hari raya Idul Adha kemarin ?
Ini punyaku akhirnya habis juga, setelah semua pada bosan dan aku pun juga bingung mau dibikin apalagi😁

Alhamdulillah...nemu resepnya mbak Fera ini dengan modifikasi ala-ala aku. Enak banget. Ayo silakan dicobain ya resepnya 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek:

  1. Bahan Utama :
  2. 125 gram daging sapi, direbus sampai empuk
  3. Bumbu Marinasi :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 buah bawang merah
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1/4 sdt garam halus
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdm kecap asin
  10. Bumbu Bakaran :
  11. 2 sdm madu
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 2 sdm minyak goreng
  14. 1 sdm kecap asin
  15. Sambal Orek :
  16. 10 buah cabe rawit
  17. 5 siung bawang putih
  18. 1/4 sdt garam
  19. 1/4 sdt gula
  20. 2 sdm minyak goreng dipanaskan

Cara untuk menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek

  1. Iris lebar daging sapi rebus lalu digepuk dengan uleg-uleg biar lebih empuk
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan irisan daging
  3. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Marinasi sampai merata lalu diamkan 15 menit
  4. Bakar di teflon, oles dengan bumbu bakaran
  5. Jangan lupa dibolak-balik ya agar matang coklat merata.
  6. Untuk sambal orek : Haluskan bawang putih dan cabe, tambahkan gula garam. Pindah dalam mangkok kecil lalu siram dengan minyak panas
  7. Siap disajikan. Tambahkan irisan tomat atau ketimun sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel