Bagaimana Membuat Daging Sapi Sambel Goreng, Sempurna

Daging Sapi Sambel Goreng

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Daging Sapi Sambel Goreng Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Sambel Goreng yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Daging Sapi Sambel Goreng, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Sambel Goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Sambel Goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi Sambel Goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Daging Sapi Sambel Goreng yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Sambel Goreng adalah 6 - 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Sambel Goreng diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging Sapi Sambel Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Sambel Goreng memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Sambel Goreng:

  1. 400 gr daging sapi campur tetelan
  2. 8 btr bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 15 bh cabe merah
  5. 8 bh cabe rawit
  6. 1 bh tomat
  7. 1 sachet terasi
  8. Laos setengah jempol di geprek, daun salam kurleb 5 lbr
  9. 1 bh serai, geprek lalu di bundel
  10. sesuai selera Kecap manis (saya pake A*C) dikira2 aja atau
  11. 1 sdm Garam, kaldu bubuk rasa sapi, gula pasir

Cara untuk menyiapkan Daging Sapi Sambel Goreng

  1. Cuci daging lalu potong2
  2. Rebus sebentar bumbu2 bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit dan tomat. Lalu blender sebentar jangan halus2
  3. Tumis terasi, sampe wangi. Masukkan bumbu yg dihaluskan. Aduk2 terus lalu masukkan daging. Aduk lagi sampe air agak susut. Lalu masukkan air lumayan banyak untuk 2 jam proses masaknya.
  4. Masukkan laos salam serai. Bisa di percepat dengan presto. Karena saya kurang sreg pake metode2 masak daging bun
  5. Aduk sesekali. Masak dengan api besar untuk 1 jam pertama. Selanjutnya api sedang.
  6. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk rasa sapi. Sesekali aduk. Kisaran 20 menit menuju matang, kecilkan api. Jadi terakhir2 pake api keciiil banget biar kaldu sapi keluar dan ga gosong. Masak sampe tanak biar ga mudah basi
  7. Tes rasa. Sesuaikan lidah masing2 ya. Klo sudah matang dan empuk, sajikan di mangkuk atau piring. Selamat mencoba bunda❤

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Sambel Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel