Bagaimana Membuat Sate sapi, panggang teflon Anti Gagal

Sate sapi, panggang teflon

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate sapi, panggang teflon Anti Gagal yang unik?, Resep Sate sapi, panggang teflon Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sate sapi, panggang teflon Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate sapi, panggang teflon yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate sapi, panggang teflon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate sapi, panggang teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sate sapi, panggang teflon yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate sapi, panggang teflon adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate sapi, panggang teflon diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate sapi, panggang teflon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate sapi, panggang teflon memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena sering lihat si teteh bikin sate panggang di teflon, dan keponakan-keponakan pada doyan banget..
Jadi, di rumah ikut-ikutan nyobain bikin..
Resepnya simple banget kok..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate sapi, panggang teflon:

  1. 250 gr Daging Sapi
  2. 1 sdm Margarin
  3. 1 sdm Saus Tiram
  4. 2 sdm Kecap Manis
  5. 1/2 Bumbu Sate Instan
  6. Bumbu Halus
  7. 4 buah Bawang Putih
  8. 1 Bks kecil Ketumbar
  9. 1 sdt Garam

Cara untuk menyiapkan Sate sapi, panggang teflon

  1. Potong daging sapi dengan ukuran selera, kemudian cuci bersih
  2. Uleg bumbu halus
  3. Masukkan bumbu halus, saus tiram dan kecap manis pada daging sapi, kemudian ratakan.. Tunggu 5-10 menit sampai bumbu meresap
  4. Siapkan teflon, masukkan margarin hingga mencair
  5. Masukkan daging sapi yang telah meresap bumbunya, kemudian di panggang, jangan lupa sering di bulak balik agar matangnya merata
  6. Tunggu hingga matang kecoklatan, kemudian angkat
  7. Larutkan bumbu sate dengan air panas
  8. Hidangkan dengan nasi, cabai dan bawang goreng
  9. Selamat mencoba 💙

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate sapi, panggang teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel