Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi yang Lezat

Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Sapi, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Daging Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Sapi adalah 4_5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Sapi diperkirakan sekitar 1jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi memakai 23 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kebetulan ada stok daging kurban kemarin, sering buat. Tapi kali ini pengen masukin ke cookpad, barangkali bisa bermanfaat buat yg lain. Di intip yuk. Semoga suka

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 3 butir Kentang potong goreng sebentar
  3. 1 Buah tomat merah
  4. 1 buah Tomat Hijau
  5. 1/2 buah bawang bombai
  6. 1/4 buah paprika (kebetulan ada stock di kulkas)
  7. 2 lembar daun salam
  8. secukupnya Saos
  9. secukupnya Garam
  10. 1 butir putih telor
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Kecap manis
  13. secukupnya Air
  14. Minyak secukupnya untuk menumis
  15. Bumbu halus;
  16. 5 btr bawang merah
  17. 2 butir bawang putih
  18. 1/2 ruas jahe
  19. 1 butir Kemiri
  20. 1 SDT Lada halus
  21. 1 SDT Ketumbar
  22. 1 potong kecil Kayu Manis
  23. 1/4 SDT pala halus

Cara untuk menyiapkan Semur Daging Sapi

  1. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging dan daun salam.
  2. Setelah berubah warna, masukkan kecap,saos,gula. Masukkan air. Tutup masak sampai 5 menit. Matikan kompor. Setelah 30 menit nyalakan kompor kembali. Masukkan sisa bahan yg belum di masukkan. Tetap dalam posisi tertutup, Setelah 7 menit matikan kompor. Siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel