Bagaimana Membuat Serundeng Daging Sapi yang Menggugah Selera

Serundeng Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Serundeng Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Serundeng Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Serundeng Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serundeng Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Serundeng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Serundeng Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Serundeng Daging Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Serundeng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serundeng Daging Sapi memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Serundeng Daging Sapi:

  1. 1 / 2 butir Kelapa parut (jangan yang tua ya)
  2. Daging sapi iris sesuai selera
  3. Bumbu halus
  4. 4 bh bawang merah
  5. 4 bh bawang putih
  6. 2 bh kemiri
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 2 cm jahe
  9. 1 cm kunyit
  10. 1 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1 bh serai
  13. Gula merah, garam, gula pasir

Cara membuat Serundeng Daging Sapi

  1. Sangrai kelapa beserta daun salam sampai berwarna coklat dan kering
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit n kemiri, ketumbar.
  3. Masukan daging beserta bumbu halus, daun jeruk, sere, ke dalam wajan, masak sampai berubah warna.. Masukan air.. Kasih gula jawa, gula pasir, garam, penyedap rasa. Masak sampai daging empuk dan air tinggal dikit..
  4. Klo daging udah empuk dan air tinggal sedikit masukan kelapa yg sudah di sangrai.. Aduk2 sampai kering ya,. Angkat dan sajikan dengan nasi anget..

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Serundeng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel