Bagaimana Membuat Sup Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Sup Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Sup Daging Sapi yang Enak yang unik?, Resep Sup Daging Sapi, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sup Daging Sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sup Daging Sapi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah kemarin bergulat di dapur buat menu tempo doeloe yang super ribet, kini waktunya makan sayur 🤭🤭 agar tetap sehat 😍😍


Recook: Stefani Dessy


#PejuangGoldenApron3
#RecookStefaniDessy
#CookpadCommunity_Surabaya
#RecookCoboy
#StarOfTheRecook
#CookpadCommunity_Kediri
#MakanSayur
#ResepSayur_Elloet

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Daging Sapi:

  1. 200 gr daging sapi (potong sesuai selera)
  2. 600 ml air
  3. 10 bh pentol
  4. 1 bh wortel
  5. 3 bh buncis
  6. 3 lbr kol (me: skip)
  7. 1 bh kentang
  8. 1 bh bunga kol
  9. 1 plastik jamur enoki yg sehat
  10. 1 btg daun bawang pre
  11. 1 btg seledri
  12. 1 btg kecil kayu manis
  13. 1 ruas jahe geprek
  14. Sejumput garam, gula, dan kaldu bubuk
  15. 1 sdm bawang goreng (untuk taburan)
  16. Bumbu halus
  17. 6 bh bawang merah (me: 4 bh)
  18. 4 siung bawang putih
  19. 1/4 btg pala

Langkah-langkah membuat Sup Daging Sapi

  1. Kupas, cuci besih, dan potong sayuran. Daun bawang dan seledri iris tipis.
  2. Didihkan air rebus daging sebentar ± 10 menit. Buang airnya. Didihkan air lagi masukkan daging, pentol, jahe, dan kayu manis. Masak ±10 menit.
  3. Haluskan bumbu. Masukkan dalam rebusan daging. Aduk rata
  4. Masukkan gula dan kaldu bubuk. Masukkan sayuran. Aduk dan cek rasa. Biarkan mendidih atau sampai sayur matang. Jika sdh mendidih masukkan jamur enoki. Aduk mendidih. Angkat dan siap disajikan taburi bawang goreng, nikmati bersama lauk dan sambal 😋

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel