Bagaimana Membuat Sup Iga Sapi yang Lezat

Sup Iga Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Iga Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sup Iga Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Iga Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sup Iga Sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Iga Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Iga Sapi:

  1. 1 kg Iga Sapi
  2. 3 buah kentang (potong dadu)
  3. 5 siung bawang putih (haluskan)
  4. 9 siung bawang merah (haluskan)
  5. 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
  6. 1 ruas jari jahe (digeprek)
  7. 2 buah biji pala (digeprek)
  8. 2 ruas jari lengkuas (digeprek)
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. 2 lembar daun salam
  11. Secukupnya lada
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya gula
  14. Pelengkap
  15. Secukupnya tomat (potong kotak)
  16. Secukupnya daun bawang
  17. Secukupnya jeruk nipis
  18. Secukupnya bawang goreng

Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi

  1. Cuci iga hingga bersih, lalu rebus sebanyak 2x untuk menghilangkan kotoran agar tidak amis
  2. Setelah itu fresto iga kurang lebih 15 menit
  3. Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, biji pala, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, bawang bombay iris hingga harum
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan iga (bekas fresto tadi)
  5. Biarkan mendidih sekitar 10 menit, lalu masukkan potongan kentang, masak sampai matang, kemudian koreksi rasa (tambahkan garam, gula, lada secukupnya)
  6. Sajikan sup iga dengan tomat, daun bawang, dan tomat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel