Bagaimana Menyiapkan 15. Dendeng ragi sapi yang Lezat Sekali

15. Dendeng ragi sapi

Lagi mencari ide Resep 15. Dendeng ragi sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 15. Dendeng ragi sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat 15. Dendeng ragi sapi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 15. Dendeng ragi sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 15. Dendeng ragi sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 15. Dendeng ragi sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai 15. Dendeng ragi sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 15. Dendeng ragi sapi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 15. Dendeng ragi sapi diperkirakan sekitar 3 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 15. Dendeng ragi sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 15. Dendeng ragi sapi memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dalam rangka mengolah stok daging kurban, ini dendeng ragi resepnya ibu 🥰
Ndilalah anak2 kl maem pake lauk ini seneng banget, padahal cuma pake nasi anget aja 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 15. Dendeng ragi sapi:

  1. Bahan
  2. 1 kg daging sapi, iris setebal 1cm, mengikuti arah serat daging
  3. 2 butir kepala yg tidak terlalu tua, parut sejajar serat
  4. Bumbu
  5. 12 siung bawang merah
  6. 10 siung bawang putih
  7. 6 butir kemiri
  8. 2 sdt ketumbar butiran
  9. 1 sdt merica butiran
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 batang serai
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 1 sdt garam
  14. 1 ons gula merah, sisir
  15. 5 butir asam jawa
  16. Air kepala dari 2 butir kelapa

Langkah-langkah membuat 15. Dendeng ragi sapi

  1. Haluskan bawang merah+bawang putih+kemiri+merica+ketumbar+garam (ibu biasanya diuleg)
  2. Dalam wajan, masukkan kelapa parut, daging, daun salam, daun jeruk, sisiran gula Jawa, asam Jawa dan serai. Kemudian tambahkan bumbu halus, aduk rata
  3. Masak dengan api kecil, masukkan air kelapa. Tutup wajan. Jika sudah mendidih, aduk rata. Koreksi rasa
  4. Terus lakukan pengadukan sampai kering
  5. Selamat mencoba 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 15. Dendeng ragi sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel