Bagaimana Menyiapkan 154. Rawon Daging Sapi yang Menggugah Selera

154. Rawon Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep 154. Rawon Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 154. Rawon Daging Sapi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat 154. Rawon Daging Sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 154. Rawon Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 154. Rawon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 154. Rawon Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang 154. Rawon Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 154. Rawon Daging Sapi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 154. Rawon Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 154. Rawon Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 154. Rawon Daging Sapi memakai 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siang² makan beginian. Endolita banget pokoknya.
Pake nasi anget², sambel pedes plus kerupuk 😃

#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 154. Rawon Daging Sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1,5 liter air bersih
  3. 2 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 1 ruas lengkuas / laos, geprek
  6. 2 batang serai, geprek
  7. 1/2 sdm gula merah
  8. 2 batang daun bawang, iris kasar
  9. Garam
  10. 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
  11. Bumbu² yang Dihaluskan :
  12. 7 butir bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 2 cm jahe
  16. 2 cm kunyit
  17. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  18. 5 buah keluwak (ambil isinya, seduh air hangat)
  19. Bahan Pelengkap :
  20. Tauge pendek
  21. Bawang goreng
  22. Sambal

Cara untuk menyiapkan 154. Rawon Daging Sapi

  1. Didihkan air. Masukkan daging bersama daun salam dan lengkuas, rebus selama 15 menit.
  2. Angkat daging, potong² dan sisihkan.
  3. Saring air rebusan daging. Masukkan kembali daging ke dalam air sisa rebusan.
  4. Tumis dengan minyak sayur hingga harum : bumbu² yang sudah dihaluskan, daun jeruk dan serai. Tuang ke dalam panci yang berisi kuah dan potongan daging.
  5. Panaskan kembali rebusan daging. Bumbui garam dan gula merah, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.
  6. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Tes rasa, sajikan bersama pelengkap.
  7. ✔️ Penampakkan keluwak dan isinya. Serta ditambah 5 sdm air hangat. Untuk keluwak, saya hancurkan kulitnya dengan batu ulekan. Karena keras sekali.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 154. Rawon Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel