Bagaimana Menyiapkan Beef Mentai, Lezat

Beef Mentai

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Beef Mentai, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Beef Mentai, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Beef Mentai, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Mentai yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Mentai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Beef Mentai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Beef Mentai yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Beef Mentai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef Mentai menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Gara - gara liat food traveller makan ini mentai jadi ngiler aku.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Beef Mentai:

  1. 1 Mangkuk Nasi
  2. 4.5 Gram Nori
  3. Secukupnya Beef Yakiniku
  4. 1 Sdt Minyak Wijen
  5. 1 Sdt Tobiko (Telur Ikan)
  6. 3 Sdm Mayonais
  7. 2 Sdm Saus Tomat
  8. 2 Sdm Saus Sambal
  9. Secukupnya Keju Mozarella

Cara membuat Beef Mentai

  1. Campurkan nasi dengan nori yang sudah di hancurkan, tambahkan 1 sdt minyak wijen, aduk hingga merata. Susun dan ratakan dalam wadah aluminium foil sisihkan.
  2. Susun diatas nasi beef yakiniku hingga menutupi seluruh permukaan nasi, sisihkan (resep beef yakiniku bisa dilihat di daftar resep saya)
  3. Campurkan mayonaise, saus tomat dan saus sambal aduk hingga merata. Tambahkan tobiko, aduk lagi kemudian oleskan campuran mayonaise tersebut hingga menutupi seluruh permukaan beef, lalu taburi dengan keju mozarella.
  4. Jika sudah, panggang nasi dengan oven menggunakan api bawah dengan suhu 120 derajat selama 5 menit. Kemudian dengan api atas selama 5 dengan suhu 150 derajat. Jika sudah matang, angkat sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef Mentai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel