Bagaimana Menyiapkan Gongso tetelan sapi, Bisa Manjain Lidah

Gongso tetelan sapi

Lagi mencari ide Resep Gongso tetelan sapi, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gongso tetelan sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Gongso tetelan sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gongso tetelan sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gongso tetelan sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gongso tetelan sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Gongso tetelan sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gongso tetelan sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gongso tetelan sapi memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Stok bahan masak di kulkas tinggal ini,, biasanya suka agak alot kalo molah ini, tapi kali ini enak, dan gak alot pulak, jadi siapin masak nasi agak banyakan dong,, hehe,, yuk icipin,, dari dapur ibun masing masing ya,,

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gongso tetelan sapi:

  1. 1/2 kg tetelan sapi
  2. Air,
  3. Bumbu halus
  4. 8 bawang merah
  5. 4 bawang putih
  6. 4 cabe merah keriting
  7. 13 cabe rawit merah
  8. Bumbu pelengkap
  9. 1 sereh
  10. 3 Daun jeruk
  11. Sejempol lengkuas
  12. Penyedap
  13. sisir Gula merah
  14. Garam

Cara membuat Gongso tetelan sapi

  1. Cuci tetelannya, kalo di tempat ku sebungkus tetelan sudah campur aduk, ntah jeroa, otot, gajih lemak,. Sudah di potong potong juga,, aku merebusnya pakek trik 5:30:7,, masak hingga mendidih 5 menit, lalubyuyup panci dan matikan api, biarkan 30 menit,(jangan di buka buka tutupnya) terus nyalakan api lagi masak mendidih 7 menit, lalu matiakn dan tutup lagi sambil menunggu bumbu di siapkan,,
  2. Siapkan semua bahan bumbu, blender bumbu halus, dan geprek bumbu pelengkap,, tumis hingga harum, masukan tetelan sapi goseng sampai rata tunggu sebentar, baru tambahkan air kaldu merebus tetelan tadi,,
  3. Jika sudah mendidih, dan air agak menyusut tambahkan bumbu penyedap,gula merah, garam,, tes rasa, kalo sudah pas, siap di sajikan,,

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gongso tetelan sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel