Bagaimana Menyiapkan Gule sapi, Enak Banget

Gule sapi

Anda sedang mencari ide Resep Gule sapi, Enak yang unik?, Resep Gule sapi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Gule sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gule sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Gule sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gule sapi adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gule sapi diperkirakan sekitar 3-4jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gule sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gule sapi menggunakan 25 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gule sapi:

  1. 1/4 gr daging sapi
  2. Haluskan
  3. 5-7 bawang merah
  4. 3-4 bawang putih
  5. 5 bh cabe merah besar
  6. 5 kemiri
  7. 5 cm kunyit
  8. 3 cm lengkuas
  9. 3 cm jahe
  10. Jinten
  11. Lada putih
  12. Ketumbar
  13. Bumbu cemplung
  14. 3 batang sereh
  15. Bunga lawang
  16. Daun salam
  17. Daun jeruk
  18. Cengkeh
  19. Kayumanis
  20. 1/2 sdt pala bubuk
  21. 1 bks Santan kara
  22. Air 1lt (sesuai selera)
  23. Garam
  24. Penyedap rasa sapi
  25. Gula putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gule sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera (klw saya kecil2)
  2. Haluskan semua bumbu halus, (klw saya, bawang merah bawang putih dan cabainya di blender, sisanya baru di ulek)
  3. Setelah bumbu halus selesai, panaskan wajan dan tumis bumbu sampai harum,
  4. Masukan daging
  5. Tambahkan air
  6. Masukan serai, kayu manis, bunga lawang, cengkeh, daun salam, daun jeruk, pala bubuk
  7. Tunggu 2-3 jam dg api kecil
  8. Masukan, garam, gula, penyedap
  9. Koreksi rasa, dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gule sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel