Bagaimana Menyiapkan Iga sapi masak pindang, Enak

Iga sapi masak pindang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Iga sapi masak pindang, Lezat yang unik?, Resep Iga sapi masak pindang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Iga sapi masak pindang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga sapi masak pindang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga sapi masak pindang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Iga sapi masak pindang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Iga sapi masak pindang yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Iga sapi masak pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iga sapi masak pindang menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga sapi masak pindang:

  1. 1 kg iga sapi cuci bersih & rebus sampai lunak
  2. 5 buah cabai hijau potong serong besar/belah jd 2 bagian
  3. 1 buah tomat merah ukuran besar potong 8 bagian
  4. 5 Sdm kecap manis
  5. 3 Sdm kecap asin
  6. 2 lonjor daun pre potong² agak panjang
  7. 3 mata asam Jawa
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 batang serai memarkan
  10. Bumbu halus
  11. 8 butir bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 4 buah cabai merah besar
  14. 2 cm jahe dan kunyit
  15. secukupnya Garam gula dan royko sapi
  16. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Iga sapi masak pindang

  1. Rebus iga sampai lunak
  2. Sementara menunggu iga lunak blender bumbu halus lalu tumis bumbu serai daun salam sampai harum
  3. Masukan bumbu halus kedalam rebusan iga tambahkan asam kecap manis & kecap asin gula pasir dan garam royko sapi masak sampai bumbu meresap
  4. Koreksi rasa jika iga sudah empuk & bumbu meresap masukan potongan cabai hijau & daun pre tomat biarkan mendidih matikan api sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga sapi masak pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel