Bagaimana Menyiapkan Kangkung ca sapi jamur, Bikin Ngiler

Kangkung ca sapi jamur

Lagi mencari inspirasi Resep Kangkung ca sapi jamur Anti Gagal yang unik?, Resep Kangkung ca sapi jamur yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kangkung ca sapi jamur yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kangkung ca sapi jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kangkung ca sapi jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kangkung ca sapi jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kangkung ca sapi jamur yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kangkung ca sapi jamur adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kangkung ca sapi jamur diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kangkung ca sapi jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kangkung ca sapi jamur memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anak paling gede lagi doyan makan....dimasakin gini makin doyan makan deh....cusss kita #kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kangkung ca sapi jamur:

  1. 2 ikat kangkung, petik daun dan batangnya, cuci tiriskan
  2. 100 gr daging sapi giling
  3. 100 gr jamur champignon, potong bagi 4, rebus sebentar
  4. 1 buah tomat ukuran kecil
  5. 4 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 sdm Saos tiram
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 200 ml air bening
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Merica
  12. secukupnya Gula pasir
  13. secukupnya Penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kangkung ca sapi jamur

  1. Tumis bawang merah dan bawang putihnhingga harum, masukkan daging sapi, tumis hingga daging matang lalu tambahkan jamur.
  2. Tambahkan kecap asin, tuang di pinggir wajan supaya wangi dagingnya semakin menggugah selera, lalu tambahkan saos tiram dan tomat.
  3. Terakhir masukkan kangkung, masak dengan cepat menggunakan api besar agar warna kangkung tidak hitam. Setelah kangkung agak layu masukkan air sambil tambahkan garam, gula, merica dan penyedap. Test rasa. Lalu hidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kangkung ca sapi jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel