Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi, Sempurna

Rawon Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rawon Daging Sapi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Rawon Daging Sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Rawon Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Daging Sapi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Daging Sapi memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

14 Agustus 2020 Jum'at
Bismillahirrahmanirrahim....
Buat Rawon tapi pake bumbu instan Bamboe..... Enak juga lho cepat dan praktis yuk intip resepnya๐Ÿค—๐Ÿ˜

#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rawon Daging Sapi:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1 sachet Bumbu Rawon Bamboe
  3. Bumbu halus
  4. 2 siung Bawang Putih
  5. 4 bt Bawang Merah
  6. Bumbu iris
  7. 1/2 bh Bawang Bombay(optional)
  8. Bumbu Cemplung
  9. 1 bt sereh
  10. 2 lb daun salam
  11. 2 lb daun jeruk
  12. 1 bt loncang
  13. Bahan pelengkap
  14. 1 ons kecambah
  15. 1 ikat kecil kemangi
  16. 1 lt air

Cara untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi

  1. Siapkan bahan bahannya, rebus daging sapi dengan metode 5 30 7, kemudian iris iris daging melawan serat ya... Lalu sisihkan.
  2. Uleg Bawang merah Bawang putih hingga halus, lalu tumis, tambah kan bumbu Bamboe.
  3. Kemudian masukkan daging aduk aduk dan tambahkan air sisa rebusan daging.
  4. Masak hingga matang, check rasa, bumbu Bamboe sdh enak, jika masih kurang gurih bisa di tambah gula garam sesuai selera,masukkan daun bawang yg sdh dipotong potong.
  5. Rawon siap disajikan, dengan pelengkap kecambah, kemangi, telor asin, tempe Garit, sambel terasi mentah dan juga nasi putih yg pulen๐Ÿ˜‹๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel