Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi, Bikin Ngiler

Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Daging Sapi, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Semur Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Semur Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Semur Daging Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Sapi adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. 600 gram daging sapi
  2. 1 buah bawang bombai
  3. 1 buah sereh
  4. 1 ruas jari lengkuas
  5. 2 lembar daun salam
  6. 5 sdm kecap manis
  7. 1 sdm gula merah
  8. 5 sdm krimer
  9. 750 gram air
  10. secukupnya gula garam
  11. secukupnya minyak goreng
  12. secukupnya bawang goreng
  13. Bumbu Halus :
  14. 6 siung bawang putih
  15. 6 buah bawang merah
  16. 5 butir kemiri
  17. 1/4 ruas jari jahe
  18. 1/2 ruas jari kunyit
  19. 1/2 buah pala

Cara untuk membuat Semur Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging. Potong-potong sesuai selera. Tiriskan.
  2. Siapkan bumbu halus. Haluskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus lalu masukkan lengkuas, sereh dan daun salam. Masak hingga tanak dan wangi.
  4. Masukkan daging. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan kecap, gula merah, dan air. Masukkan dalam panci presto. Masak hingga matang.
  5. Setelah selesai di presto panaskan sebentar lalu masukkan bawang bombai hingga bawang bombai layu. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel