Bagaimana Menyiapkan Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang Bikin Ngiler

Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen banget somay, tapi di freezer adanya daging sapi..coba ah seada nya berasa dagingnya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan:

  1. 300 gram daging sapi giling
  2. 10 sdm tepung tapioka
  3. 4 sdm tepung terigu
  4. 2 sdt garlic powder
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdt saus tiram
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1 sdt gula
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt lada
  11. 1 sdt penyedap rasa
  12. Secukupnya daun bawang
  13. 1 bungkus bumbu pecel instan

Cara membuat Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan

  1. Campur daging giling sapi, tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, saus tiram, minyak wijen, penyedap rasa, lada, garlic powder
  2. Masukkan telur dan daun bawang, aduk kembali hingga rata dan bisa dibentuk
  3. Kukus somay kurang lebih 15-20 menit, angkat sajikan dengan bumbu pecel instant, saus sambal dan kecap

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Somay Daging Sapi dengan Bumbu Pecel Instan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel