Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Sapi yang Enak

Sop Iga Sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sop Iga Sapi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Sop Iga Sapi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Iga Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sop Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sop Iga Sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama juga tdk masak sop iga,ini Request paksu yg suka bnget makan yg bkuah-kuah pedes,apalagi makannya pakai Ikan asin biar tdk pakai daging kuahnya saja sudah sedap bnget,cusss yukk ke dapoer idaman,para ratu dapur 😁👩‍🍳

#AudisiDutaRecook
#DewiSquad
#CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Iga Sapi:

  1. 1/2 kg daging iga sapi
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah kentang
  4. 6 siung bamer
  5. 4 siung baput
  6. 20-25 bj merica ( bs di ganti yg bubuk 1/4 sdt
  7. 1/4 sdt pala bubuk
  8. 1/2 sdt garam(boleh lebih)
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk sapi(boleh lebih) Rayco/masako
  10. 1/4 sdt gula
  11. Daun bawang,daun seledri
  12. Margarin(me-blueband)

Cara untuk membuat Sop Iga Sapi

  1. Siapkan iga sapi yg sdh di cuci bersih lalu rebus sebentar untuk menghilangkan sisa darah,y, lalu rebus lg sampe daging empuk, sambil nunggu daging empuk kita haluskan bumbu2 lalu di tumis dg margarin, ini yg di foto sdh sy tumis yah,..
  2. Lalu masukan bumbu k dlm iga yg sdh mulai empuk,kasih garam,kaldu sapi,gula, merica, jg daun bawang, jg wortel&kentang yang Sudan di potong2,masak lg sampe semua,y benar2 empuk sambil di icip2 biar pas rasa,y 👌
  3. Sop iga siap di hidangkan dengan taburan bwg goreng,belinjo &Sambal,Selamat mkn siang 😊
  4. Note:sy menggunakan Cara ini daging iga cepat empuk&hemat gas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sop Iga Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel