Bagaimana Menyiapkan Sup iga sapi yang Menggugah Selera

Sup iga sapi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sup iga sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sup iga sapi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sup iga sapi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup iga sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup iga sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup iga sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Sup iga sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup iga sapi memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup iga sapi:

  1. Iga sapi yang masih menempel daging
  2. 250 gram daging sapi potong dadu
  3. 250 gram wortel, potong serong dan agak tebal
  4. 250 gram kentang, potong dadu
  5. 5 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 2 ruas ibu jari Jahe
  8. 1 ruas ibu jari Lengkuas
  9. Merica
  10. Sereh
  11. Pala
  12. 3 butir Kapulaga (optional)
  13. 1 biji Bunga lawang / bunga sisir (optional)
  14. Seledri
  15. Daun bawang potong serong
  16. Bawang goreng

Cara membuat Sup iga sapi

  1. Rebus daging dan iga (tulang) sapi dengan sereh hingga mendidih
  2. Ketika mendidih muncul buih. buang buih-buihnya.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, merica, jahe dan lengkuas
  4. Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga (optional) dan bunga lawang (optional). Tumis hingga harum
  5. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga. Tunggu hingga mendidih dan iga serta daging empuk
  6. Masukkan wortel. Setelah 3 menit masukkan juga kentang
  7. Masukkan daun bawang dan seledri
  8. Beri bawang goreng
  9. Siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel