Cara Gampang Membuat 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Tangerang Lagi Kepengen makan yang seger seger....dah lama juga kangen pengen makan soto betawi resep ibu mertua...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi:
- 1 kg daging kepala sapi
- 700 ml air untuk merebus
- 2 liter air untuk kuah
- 2 buah santan kara
- 250 ml susu uht+500ml air(umi skip/abi kagak suka)
- secukupnya Garam, gula, penyedap, lada bubuk
- Bumbu Halus
- 11 buah bamer
- 9 buah baput
- 7 buah Kemiri
- 1 saset ketumbar halus
- 2 cm jahe
- 3 buah serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah daun salam
- Bahan Pelengkap:
- Emping goreng
- Bawang goreng
- Daun bawang(pot kecil)
- Kentang goreng
- Tomat
- Jeruk limo
Langkah-langkah untuk membuat 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi
- Siapkan semua bahannya.
- Rebus sebentar daging kepala sapi buang airnya, lalu Presto daging kepala sapi kurleb 7 menit, biarkan hingga uapnya hilang dan presto bisa dibuka, sisihkan
- Sebelum bumbu diblender, bumbu digoreng sebentar untuk menghilangkan bau langunya, angkat lalu blender hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu kering aduk rata, lalu masukan air, santan adik hingga rata dan matang, tambahkan garam, gula dan lada, jangan lupa tes rasa, angkat dan sajikan.
- Penyajian: ambil daging kepala sapi secukupnya, lalu isi bahan pelengkap, tuang kuah soto betawi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 282.🥰.Soto Betawi Daging Kepala Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!