Cara Gampang Membuat Beef Teriyaki yang Enak Banget

Beef Teriyaki

Anda sedang mencari ide Resep Beef Teriyaki Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Beef Teriyaki yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Teriyaki Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Teriyaki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Teriyaki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Beef Teriyaki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Beef Teriyaki yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Teriyaki adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Teriyaki diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Teriyaki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Beef Teriyaki menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Beef Teriyaki:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 3 buah cabe merah
  4. Saos tiram
  5. 4 gelas air masak
  6. Kecap
  7. Garam
  8. Gula
  9. Bumbu halus
  10. 3 siung baput
  11. 3 siung bamer
  12. 1 sdt merica

Cara membuat Beef Teriyaki

  1. Rebus daging sapi dengan metode 5.30.7 agar daging empuk. Kemudian haluskan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus, cabe dan bawang bombay hingga tercium aromanya.
  3. Kemudian masukkan daging dan aduk merata. Tambahkan 2 gelas air kaldu sisa merebus daging tadi. Tambahkan juga saos tiram, kecap manis, garam serta gula. Masak hingga bumbu meresap. Agar bumbu lebih meresap lagi setelah air menyusut tambahkan 2 gelas air kembali. Masak hingga bumbu lebih meresap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Beef Teriyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel