Cara Gampang Membuat Daging sapi bumbu kuning yang Menggugah Selera

Daging sapi bumbu kuning

Anda sedang mencari ide Resep Daging sapi bumbu kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Daging sapi bumbu kuning, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi bumbu kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging sapi bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Daging sapi bumbu kuning yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging sapi bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging sapi bumbu kuning menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging sapi bumbu kuning:

  1. 1/4 daging sapi di rebus
  2. ukuran kecil Santan kara
  3. Cabe rawit utuh (sesuai selera)
  4. Bumbu halus:
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1/2 sdm ketumbar
  8. 1/4 sdm lada bubuk
  9. 2 kemiri
  10. 3 ruas kunyit
  11. Garam
  12. Gula
  13. Kaldu bubuk
  14. Pelengkap
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 2 lembar daun salam
  17. 2 batang sereh geprek
  18. 2 ruas lengkuas geprek
  19. Minyak buat menumis

Cara membuat Daging sapi bumbu kuning

  1. Potong" daging sesuai selera,lalu di rebus sampe empuk -+ 40 menit.lalu sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu,lalu di tumis sampe harum tambahkan daun salam,daun jeruk,sereh,lengkuas.lalu masukkan daging dan beri sesikit air... Aduk"sebentar tambahkan santan kara yg sudah di tambahkan air -+ 300ml.tambahkan garam, gula,kaldu bubuk,koreksi rasa.. aduk" trs biar biar santan nggak pecah.
  3. Tambahkan cabe rawit utuh.jika sudah tanak.siap di sajikan dengan taburan bawang goreng

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging sapi bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel