Cara Gampang Membuat Daging sapi cincang lada hitam Anti Gagal

Daging sapi cincang lada hitam

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi cincang lada hitam, Enak yang unik?, Resep Daging sapi cincang lada hitam yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi cincang lada hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi cincang lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi cincang lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging sapi cincang lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Daging sapi cincang lada hitam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi cincang lada hitam adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi cincang lada hitam diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi cincang lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging sapi cincang lada hitam memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging sapi cincang lada hitam:

  1. 200 gram daging sapi cincang
  2. 1/2 bulat bawang bombay (iris dadu)
  3. 2 siung bawang putih (iris dadu)
  4. 1 siung besar bawang merah
  5. 2 sdm kecap manis
  6. Secukupnya pala bubuk, kayu manis bubuk, bubuk lada hitam. Jika tidak ada saya biasa ganti pakai saori lada hitam
  7. Secukupnya gula, garam, lada
  8. 100 ml air

Cara untuk menyiapkan Daging sapi cincang lada hitam

  1. Tumis semua bawang bawangan, tunggu hingga harum. Masukkan air sedikit demi sedikit
  2. Setelah panas, masukkan daging, lalu aduk.
  3. Masukkan semua bumbu bumbu lainnya. Aduk rata. Cek rasa, jika kurang gurih bisa tambahkan sedikit kaldu jamur atau masako.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging sapi cincang lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel