Cara Gampang Membuat Malbi Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Malbi Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Malbi Daging Sapi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Malbi Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Malbi Daging Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Malbi Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Malbi Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Malbi Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Malbi Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Malbi Daging Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Malbi Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Malbi Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Malbi Daging Sapi menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3
#BanggaKirimRecook
Recook resep mbak hana kanzashi

Liburan panjang ini gak sempat masak2.. Liburan terus ke rumah uti. Alhamdulillah ada tabungan recook y belom disetor.
Team mepet ni.. Hihihi... Semoga next week bisa ikutan semua challenge mamah ccoklad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Malbi Daging Sapi:

  1. 400 gram daging sapi
  2. Sepotong kecil nenas
  3. Bumbu halus
  4. 8 siung bawang merah
  5. 5 butir bawang putih
  6. Sejempol jahe
  7. 2 butir cengkeh
  8. 2 buah kapulaga
  9. 5 iris pala
  10. Seujung sdt jintan
  11. Bumbu rempah pelengkap
  12. Sekelingking kayu manis
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 batang sere
  15. 1 buah bunga lawang
  16. Bahan lain
  17. 1 Santan kara 65 ml
  18. 3 sdm gula merah
  19. 8 sdm kecap manis
  20. 1 sdt gram
  21. 200 ml air kaldu daging
  22. secukupnya Lada

Langkah-langkah untuk menyiapkan Malbi Daging Sapi

  1. Siapkan bumbu halus dan bumbu rempah. Ulek atau blender bumbu halus.
  2. Potong2 daging seperti daging rendang, tipis-tipis aja ya.. Remas-remas nenas ke dalam potongan daging. Biarkan selama 30 menit, lalu rebus daging sebentar, sekitar 15 menit.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu rempah, masukkan daging dan santan,tambahkan air kaldu dan bahan lain. Masak sekitar 30 menit atau sampai daging empuk. Jangan lupa koreksi rasa. Kekentalan kuah sesuai selera. Santan juga bisa ditambah kalo dirasa kurang nendang.
  4. Rasanya mirip rendang.. Tapi lebih manis dan gak pedas. Karena saya pakai nanas, masaknya cepet dan empuknya enak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Malbi Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel