Cara Gampang Membuat Sup Daging Sapi, Enak

Sup Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging Sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Sup Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sup Daging Sapi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sup Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sup Daging Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Daging Sapi memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen maem yg berkuah, biasanya sih buat sup ayam, tp karena masih ada stock daging sapi dikulkas, akhirnya beralih ke sup daging sapi 😁 kali ini cobain resepnya mbak @stefanidessy, enak segerr.
Anak bedok yg biasanya ngk begitu suka daging, kali ini maemnya lahap banget 😄
Source : Stefani Dessy

#RecookCoboyStefaniDessy
#CookpadCommunity_Surabaya
#RecookCoboy
#StarOfTheRecook
#PejuangGoldenApron3
#KONICHIWA

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Daging Sapi:

  1. 200 gr daging sapi (rebus 15 menit) potong kecil2
  2. 600 ml air
  3. 1 batang kecil kayu manis
  4. 1 ruas kecil jahe (digeprek)
  5. 1 buah wortel (potong sesuai selera)
  6. 3 buah buncis (potong sesuai selera)
  7. 3 lembar kol (saya skip)
  8. 1 genggam makroni (tambahan dari saya)
  9. 1 batang daun pre (iris tipis)
  10. 1 batang daun seledri (iris2)
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya merica
  13. Secukupnya pala
  14. Bumbu halus
  15. 6 siung bawang merah
  16. 2 siung bawang putih
  17. Pelengkap
  18. Bawang goreng
  19. Sambal kecap (cabe rawit + bawang goreng + kecap)

Cara membuat Sup Daging Sapi

  1. Didihkan air, masukkan daging, kayu manis dan jahe, tunggu hingga mendidih kembali.
  2. Haluskan duo bawang (karena saya pake pala yang bijian, jadi palanya ikut saya haluskan bareng duo bawang ini)
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan kedalam panci yg berisi daging tadi.
  4. Kemudian masukkan makroni, tunggu hingga mendidih kembali, masukkan wortel dan buncis.
  5. Setelah daging dan sayuran mulai empuk, masukkan daun pre dan seledri. Kemudian masukkan garam, merica. Test rasa.
  6. Sop siap dihidangkan. Bisa ditaburi bawang goreng. Dan disajikan dengan sambal kecap
  7. Untuk sambal kecap : iris kecil2 cabe rawit, tambahkan bawang goreng dan kecap. Campur rata.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel