Cara Gampang Membuat Tumis Paru Sapi Pedas, Enak

Tumis Paru Sapi Pedas

Lagi mencari ide Resep Tumis Paru Sapi Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Paru Sapi Pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tumis Paru Sapi Pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Paru Sapi Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Paru Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Paru Sapi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tumis Paru Sapi Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Paru Sapi Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Paru Sapi Pedas memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Paru Sapi Pedas:

  1. 1 kg paru sapi
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 batang sereh (geprek)
  4. 2 ruas jari kunyit
  5. 2 ruas jari lengkuas
  6. 2 ruas jari jahe
  7. Bumbu Tumis :
  8. 10 siung bawang merah
  9. 10 siung bawang putih
  10. 10 biji cabe hijau keriting
  11. 10 biji cabe merah keriting
  12. 7 lembar daun jeruk
  13. 2 ruas jari jahe

Cara untuk membuat Tumis Paru Sapi Pedas

  1. Rebus paru sebentar saja untuk menghilangkan darah2 yang masih tersisa. Kemudian potong kecil2 sesuai selera, lalu rebus lagi dengan daun salam, sereh, kunyit, jahe dan lengkuas sampai matang.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan daun jeruk, sisihkan. Panaskan agak banyak minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan jahe yang sudah digeprek. Masukkan juga paru yang sudah direbus. Aduk2 bersama bawang sampai terlihat agak coklat.
  3. Tambahkan 1 gelas air dan irisan daun jeruk. Beri gula,garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Masak sampai semua bumbu meresap. Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Paru Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel