Cara Gampang Menyiapkan 12. Korean Beef Bulgogi, Lezat Sekali

12. Korean Beef Bulgogi

Lagi mencari ide Resep 12. Korean Beef Bulgogi, Enak yang unik?, Resep 12. Korean Beef Bulgogi yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep 12. Korean Beef Bulgogi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 12. Korean Beef Bulgogi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 12. Korean Beef Bulgogi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 12. Korean Beef Bulgogi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 12. Korean Beef Bulgogi yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 12. Korean Beef Bulgogi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 12. Korean Beef Bulgogi diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 12. Korean Beef Bulgogi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 12. Korean Beef Bulgogi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Idul Adha kemarin dapat daging sapi aja. Daripada diserahin ke ibuk malah ntar dibikin Lapis Daging lagi, jadi cari suasana baru. Kebetulan lumayan penasaran sama Korean Beef Bulgogi karena sering nonton Runningman & drakor 😂. Setelah cari- cari resep dan merangkumnya, akhirnya jadi juga yang sesuai lidah. Kata ibuk enak sekali sampai minta recook lagi hihi.


#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Ngalam
#RedVelvet
#Week12

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 12. Korean Beef Bulgogi:

  1. 1/4 kg beef
  2. 1/2 buah nanas (jus tanpa gula)
  3. Bumbu Marinasi
  4. 1 sachet saori lada hitam
  5. 2 sdm gula
  6. 2 sdm madu original
  7. 1 sdt garam (boleh pakai 2 sdm kecap asin)
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 2-3 sdm minyak wijen
  10. 4 siung bawang putih cincang
  11. 1/2 buah bawang bombay
  12. 1/2 gelas belimbing air
  13. Garnish
  14. 1 batang daun bawang
  15. secukupnya biji wijen

Langkah-langkah membuat 12. Korean Beef Bulgogi

  1. Iris tipis daging sapi. Rendam ke dalam jus nanas (tanpa gula) selama 1 jam. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Masukkan beef yg sudah empuk ke dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 30-45 menit sampai bumbu meresap.
  3. Tumis bawang putih cincang dengan margarin hingga harum.
  4. Masukkan beef yang sudah dimarinasi beserta bumbunya. Aduk sesekali, lalu tambahkan potongan bawang bombay. Tunggu hingga air meresap dan surut. Aduk lagi, jangan sampai gosong dan lengket.
  5. Jika air sudah surut, angkat. Beri potongan daun bawang dan biji wijen. Beef bulgogi siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 12. Korean Beef Bulgogi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel