Cara Gampang Menyiapkan Bistik daging sapi Anti Gagal

Bistik daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bistik daging sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik daging sapi yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bistik daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bistik daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Bistik daging sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik daging sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik daging sapi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bistik daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik daging sapi memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bistik daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 2 Telur
  3. 1 bungkus mentega (200gr)
  4. 1 Bawang bombai
  5. Kecap
  6. Bumbu halus :
  7. 8 Bawang putih
  8. Mrica
  9. Garam

Cara untuk membuat Bistik daging sapi

  1. Potong daging tipis2, lalu tusuk2 dengan garpu
  2. Haluskan bawang putih, mrica, garam
  3. Campurkan daging & bumbu halus, tambahkan telur, mentega, kecap, dan bawang bombai. Kemudian aduk rata hingga meresap
  4. Setelah itu tinggal di panaskan (Tidak perlu menggunakan minyak, karna daging sudah tercampur dengan mentega). Tunggu hingga mendidih. Jadi dehh..
  5. Boleh di tambahkan rebusan wortel, buncis, dan kentang goreng agar lebih mantap😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bistik daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel