Cara Gampang Menyiapkan Bistik Daging Sapi Cincang Anti Gagal

Bistik Daging Sapi Cincang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bistik Daging Sapi Cincang yang Enak Banget yang unik?, Resep Bistik Daging Sapi Cincang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bistik Daging Sapi Cincang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bistik Daging Sapi Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bistik Daging Sapi Cincang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging Sapi Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bistik Daging Sapi Cincang menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bistik Daging Sapi Cincang:

  1. Adonan Daging
  2. 250 gr daging sapi cincang
  3. 1 siung bawang merah (haluskan)
  4. 1 siung bawang putih (haluskan)
  5. 1 butir telur
  6. Secukupnya pala bubuk
  7. Secukupnya merica
  8. Secukupnya garam
  9. Bumbu
  10. 1/2 buah bawang bombay (cincang kasar)
  11. 3 siung bawang putih
  12. Secukupnya pala bubuk
  13. Secukupnya merica
  14. Secukupnya garam
  15. Pelengkap
  16. 4 buah kentang ukuran sedang (potong sesuai selera, goreng)
  17. 1 buah tomat (potong sesuai selera)
  18. Secukupnya kecap
  19. Secukupnya kaldu bubuk
  20. Secukupnya air
  21. Secukupnya minyak

Cara untuk membuat Bistik Daging Sapi Cincang

  1. Daging sapi : campur semua bahan adonan daging. Bentuk sesuai selera, lalu goreng hingga matang.
  2. Haluskan seluruh bahan bumbu. Tumis bawang bombay dan bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi. Tambahkan kecap (sesuai selera) aduk rata.
  3. Tambahkan air dan kaldu bubuk, masukkan daging sapi dan kentang yang telah digoreng. Koreksi rasa. Masak hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Tambahkan tomat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Daging Sapi Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel